Unsere Bildungsangebote

Das Schulrestaurant schlipf@work bietet folgende Bildungsangebote:

  • Hilfskoch
  • Servicehilfe

Bei den ersten vier Angeboten handelt es sich um praxisorientiertes Learning by Doing.

Hilfskoch
Ein Hilfskoch erlernt nicht nur die verschiedenen Grundzubereitungsarten, auch die richtige Behandlung der Zutaten, das Einhalten der Hygienevorschriften und das Abschmecken der täglich wechselnden Speisen gehört zum Handwerk. Die eigene Kreativität lässt sich beim Anrichten und Dekorieren ausleben. Ein weiterer Aspekt der Schulung ist die Warenkunde unterschiedlicher Lebensmittel. Unser Bildungsangebot ist eine ideale Vorbereitung für eine spätere Kochlehre.

Servicehilfe
Der Serviceberuf ist ausgesprochen vielseitig. Das Servicepersonal ist das Bindeglied zwischen den Gästen und der Küche und steht somit an vorderster Front. Eine Servicekraft kümmert sich um den reibungslosen Ablauf und sorgt mit einem zuvorkommenden Service und viel Aufmerksamkeit dafür, dass die Gäste das kulinarische Angebot in entspannter Atmosphäre geniessen können. Während der Ausbildung werden die Praktikanten in Warenkunde geschult. Darüber hinaus erlernen sie die vier Grundprinzipien eines guten Service.

Möchten Sie in unserem Schulrestaurant ein Praktikum absolvieren? Senden Sie uns eine E-Mail an info@lebenstraeume.ch, rufen Sie uns an unter 061 681 13 12 oder nutzen Sie unser Kontaktformular. Wir freuen uns auf Sie!